宁铁中院理论研究成果获中国法律实施论坛优秀论文奖

作者:刘建军  发布时间:2014-12-24 09:53:44




获奖证书


      在以“全面推进依法治国与法律实施”为主题的第四届中国法律实施论坛理论研究成果评选中,南宁铁路运输中级法院研究室撰写的《深化司法体制改革背景下铁路法院的职能定位与重构——兼论我国专门法院的完善》一文荣获优秀奖,是广西唯一入选该论坛优秀论文奖的研究成果。

     “中国法律实施论坛”是中国行为法学会于2011年创建的品牌论坛,旨在汇聚法学理论界和实务界的专家学者,紧紧围绕中国法律实施这一主题,讨论法律实施过程中的重要理论与实践问题,是中国特色社会主义法律体系正式形成后专注于法律实施问题研究的高端论坛。前三届中国法律实施论坛,分别围绕中国特色社会主义法律体系形成后的中国法律实施、法治中国建设与法律实施、法治社会建设与法律实施等主题展开研讨,在全社会产生广泛影响。本届中国法律实施论坛的主题是:“国家治理现代化与法律实施”,是在十八届三中、四中全会提出“全面深化改革总目标”和“建设社会主义法治中国”背景下,探讨如何完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的一次研讨盛会。本次面向全国的征文共收到投稿论文近300篇,经论坛学术委员会评审,共选出优秀论文26篇。

第1页  共1页

编辑:农懿楚    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口