宁铁中院开展“大学生走进法院”普法活动

作者:张红娟  发布时间:2015-11-27 16:45:25








    11月27日,南宁铁路运输中级法院刑庭与自治区高院联合“三级联创”共建单位柳州铁道职业技术学院,共同开展了“大学生走进法院”普法活动。法官们带领该校50多名学生走进柳州市城中区法院,与同学们一起参观法院建设,了解法院文化,并结合大学生成长特点选取案例安排庭审观摩。

    活动中,法官们与大学生进行了零距离的交流,答疑解惑,倾听意见。同学们纷纷表示通过这种形式,使其能更直观的感受到法律的威严。该校带队老师表示“通过参观法院,让同学们近距离地感受到法律魅力,体悟法律之力、正义之美;通过庭审观摩,能弥补课堂教学的不足,也让同学们实实在在地看到司法的公正严谨,感受到了法官为维护社会稳定付出的汗水和努力”。

    此次活动,是为贯彻落实自治区高院与宁铁两级法院关于开展“三级联创”、“结队共建”工作部署,针对学生群体开展的一系列普法教育活动。通过让学生们走进法院、走近法官,拓宽群众了解法院工作的渠道,增强法院工作的公开度和透明度,有效增强了大学生的法制意识,收到了良好的法律效果和社会效果。

第1页  共1页

编辑:农懿楚    

文章出处:刑事庭    

 

 

关闭窗口