院长致辞

作者:廖少昆  发布时间:2010-07-02 16:22:55





    “岭树重遮千里目,江流曲似九回肠”。 在春意盎然、秀色丽人的美好季节,地处祖国南疆八桂大地的南宁铁路运输中级法院网向你走来了。热忱欢迎你浏览我们的网页,对你的关注与支持我们致以诚挚感谢。

    南宁铁路运输中级法院位于广西壮族自治区柳州市城站路183号,中院下辖2个基层法院,案件管辖为南宁铁路局所辖范围,管内铁路所幅射区域的边境线长达1020公里,海岸线长3150公里,跨越广西、广东、贵州、湖南4省(区)。两级法院现有法官和其他工作人员122人。近年来,我们认真学习贯彻党的十七大和十七届四中全会精神,坚持“三个至上”工作指导思想,努力提高维护社会稳定的认识,不断创新服务经济发展的思路,切实增强保障平安铁路建设的能力,以昂扬进取的工作精神,勤奋务实的工作作风,全面加强各项审判工作,充分发挥审判职能作用,为建设富裕文明新广西和保障铁路运输安全作出了积极贡献。中院曾获得广西壮族自治区精神文明先进单位、南宁铁路局先进单位等多项荣誉,2个基层法院先后被评为全区法院“十佳”法院、全区人民满意政法单位。

    在面临铁路法院司法体制管理改革的新形势下,作为国家设立在铁路企业的专门法院,南宁铁路运输中级法院网站的建立与开通,对于弘扬社会正气,传播法治理念、接受舆论监督、通达社情民意、加强司法环境建设,营造全社会关心和支持铁路法院工作的良好氛围等,将起到积极的推动作用。与此同时,也为社会各界和人民群众全方位、多视角了解铁路法院的工作开辟了一个全新渠道,我们将借助于法院网这扇窗口,构建起与社会各界和人民群众密切联系的桥梁,认真听取人民群众的心声,努力改进我们的工作,不断增强司法为民、保障民生的本领,以实际行动提高司法公信力。

    期待您对我院网站的关注,欢迎您对我院的建设发展提出宝贵的意见和建议!

                         

                          南宁铁路运输中级法院党组书记、院长 廖少昆   

第1页  共1页
 

 

关闭窗口