宁铁中院成功调解四起巨额标的系列案

作者:谢 瑜  发布时间:2016-05-23 18:13:59


近日,南宁铁路运输中级法院成功调解了四起巨额标的买卖合同纠纷系列案,涉案标的达4.6亿多元。

宁铁中院于20151127日受理原告广西沿海铁路经贸有限公司诉被告广西防城港市琛琪贸易有限公司、防城港市信润石化有限公司、防城港市信润物流有限公司等六个单位四起买卖合同纠纷案。原告于2014122日起至同年8月,分别与六被告签订《铁矿采购合同》或《煤炭采购合同》,原告依约向六被告提供铁矿或煤炭,但六被告均未向原告支付相应的货款,原告遂将六被告起诉至法院,请求法院依法判令六被告支付拖欠的货款及资金占用费共计461999983.55元,并由六被告负担案件的诉讼费。

 

接收案件后,民一庭3名法官组成合议庭,对案件进行讨论,在充分了解案情的基础上,评估案件的困难程度和准确把握切入点,为妥善解决双方矛盾做好准备。因被告单位较多,均属外地,且某些单位正处于重整状态,负责人经常不在单位,单位名存实亡,所以送达遇到了种种困难。为实现案结事了,化解当事人的矛盾,合议庭坚持以调解为主,通过邮寄送达、多方渠道获得单位负责人联系方式、亲自多次走访被告住所地等方式联系到六被告单位的负责人,并耐心细致做工作,不辞劳苦反复在原被告之间沟通协调。经过庭前充分的准备工作、开庭审理、庭后组织双方当事人调解,最终在2016325日使得四起案件的双方当事人达成调解协议,六被告均同意在协议约定的期限内向原告如数归还货款及资金占用费,法院当天制作调解书,至此四起巨额标的系列案画上了圆满的句号。

第1页  共1页

编辑:成玮    

文章出处:民一庭    

 

 

关闭窗口