宁铁中院刑庭组织干警观摩指导柳州院职务犯罪案件庭审

作者:刑庭  发布时间:2016-08-12 17:36:38





    为了加强对基层法院审理职务犯罪案件的指导和监督,2016年8月9日至8月10日,南宁铁路运输中级法院刑庭组织相关审判人员及书记员到柳州铁路运输法院观摩了三起职务犯罪案件的现场庭审。

    宁铁中院刑事审判庭本着贯彻落实2016年4月18日最高人民法院、最高人民检察院《关于办理贪污贿赂刑事案件适用法律若干问题的解释》的精神,为加强宁铁两级法院对《解释》的统一认识和做法,强调深入基层,注重对相关疑难案件及关联案件的具体指导,在两天庭审中,公诉人指控被告卢某、陈某甲、陈某乙三人在经济往来中,违反国家规定,给与国家工作人员财物,为谋取个人利益的行为已构成犯罪应依法追究刑事责任,并结合卢某、陈某甲、陈某乙的犯罪事实和情节,向法庭提出了1-4年有期徒刑的量刑建议;而辩护人结合三被告人的犯罪性质及认罪悔罪情况、行贿罪的特点及其立法趋势、缓刑的适用条件等提出应当对三被告人减轻处罚和适用缓刑。

    在观摩庭审之后,刑庭庭长桂彤与柳州铁路运输法院刑庭全体审判人员举行座谈,桂庭长结合《解释》、《庭审规程》等规定对这三个职务犯罪案件庭审作出点评和指导,并提出今后办理职务犯罪案件的具体指导意见,统一了柳州铁路运输法院办理职务犯罪案件的思路,取得良好效果。

第1页  共1页

编辑:农懿楚    

文章出处:刑庭    

 

 

关闭窗口