彰显司法公正 助推执行工作 宁铁中院通过网上摇号方式选定评估机构

作者:韩璐  发布时间:2016-11-23 16:56:17





   2016年11月22日,南宁铁路运输中级法院对外司法委托采用网上摇号方式选定评估机构,对本院(2016)桂71执3号公证债权文书一案,被执行人广西南益车业制造集团股份有限公司在柳州银行股份有限公司享有的壹亿壹仟万股(11,000万股)股权及其收益进行评估,进一步推进“阳光司法”。为遵循公开、公平、公正的原则,中院技术室采用网上随机摇号方式选定资产评估机构,并严格按照对外司法委托评估工作有关要求和程序开展本次委托。委托评估信息在3个工作日前发布在人民法院委托评估拍卖公共平台“联拍网”(http://www.lp113.com)上,并通知双方当事人、委托代理人及该院纪检监察部门、案件主办法官等。

   为方便当事人观看本次网上摇号操作,技术人员将网上摇号操作过程投影到大屏幕电视机上,并对操作步骤进行一一解读。当事人表示,这种方式效率高,公正,避免了暗箱操作之嫌。 

   通过网络选定评估机构,不仅极大方便了法院审判和涉案物品处理工作,更能帮助群众更直观、深入地了解法院工作、监督审判,实现司法委托工作公开、透明。 

第1页  共1页

编辑:农懿楚    

文章出处:技术室    

 

 

关闭窗口