宁铁中院廖少昆院长率部分党员到东兰县开展教育学习活动

作者:练婷婷  发布时间:2016-12-14 09:19:53




廖少昆院长代表全体党员向革命烈士纪念塔敬献花圈




廖少昆院长带领学习组党员参观韦拔群纪念馆


    2016年12月9日-10日,为深入开展“两学一做”教育活动,接受革命传统教育,缅怀先烈,发扬红军长征精神,南宁铁路运输中级法院20名党员在党组书记、院长廖少昆带领下前往东兰县红色教育基地开展现场学习教育活动。河池市中级人民法院党组成员、副院长刘奇英、东兰县常委程伟田、政法委副书记韦伙贵、东兰县人民法院院长黄家国陪同参加活动。

   东兰县是全国著名的革命老区,是广西农民运动的发祥地、百色起义的策源地,是农民运动领袖、百色起义领导者韦拔群和中国工农红军第七军的故乡,走出了韦国清、韦杰等五位共和国将军,境内拥有革命旧址、遗址近50处,被称为“没有围墙的革命博物馆”。廖院长带领学习小组成员前往东兰县革命烈士陵园向革命烈士纪念塔、韦拔群烈士墓敬献花圈,并先后参观了广西农民运动讲习所旧址(列宁岩)、红七军前敌委旧址魁星楼、壮乡将军纪念馆、韦国清将军故居等红色教育基地,全体党员在参观学习中感受到浓厚的爱国主义教育氛围,经历了一次深刻的革命教育洗礼,纷纷表示将以革命前辈为榜样在平凡的工作岗位上加强学习、争做合格党员。

第1页  共1页

编辑:农懿楚    

文章出处:办公室    

 

 

关闭窗口