宁铁中院“五个到位”贯彻全区法院诉讼服务中心升级版建设现场推进会精神

作者:农懿楚  发布时间:2017-07-12 17:01:58




宁铁中院传达贯彻全区法院诉服中心升级版建设暨“百日清案”活动现场推进会精神




廖少昆院长对抓好诉服中心升级版建设工作提出要求


    7月11日,南宁铁路运输中级法院召开专题院务会议,传达贯彻全区法院诉讼服务中心升级版建设暨“百日清案”活动现场推进会精神。中院党组书记、院长廖少昆指出,要认真学习领会现场推进会和黄克院长讲话精神,按照上级法院要求,下大力气抓好落实,努力完成诉讼服务中心升级版建设目标和“百日清案”活动任务目标。

    廖院长传达了区高院黄克院长、林玉棠副院长在现场推进会上的讲话精神,指出,诉讼服务中心升级版建设是在新形势下落实司法改革的重要举措,意义重大,黄院长和林副院长的重要指示对就如何做好全区法院诉讼服务中心升级版建设提出了明确的要求,具有很强的指导意义,宁铁两级法院要认真学习领会,切实按照最高法院和高院的工作要求,通过学习借鉴梧州中院的先进经验,结合实际,克服困难,抓好落实。

    廖院长强调,要以“五个到位”抓好宁铁两级法院诉讼服务中心升级版建设工作:一是认识要到位,要把思想认识统一到上级法院的要求上来,特别是要统一到此次梧州会议黄克院长、林玉棠副院长的讲话要求上来,切实按照高院的有关要求解决困难;二是责任要落实到位,要把诉服中心升级版建设作为一把手工程来抓,层层落实责任,统筹协调全院及各方力量,全面推进升级版建设工作;三是保障要到位,要努力争取财政支持,加大资金投入,做好资金保障;四是人员配置要到位,优化资源配置,要配齐配强人员力量;五是信息技术运用要到位,要积极利用信息化技术进行升级改造,进一步提高诉讼服务信息化效能,实现工作效率的提高。

   会上,廖院长通报了宁铁两级法院“百日清案”工作情况,对前一阶段取得的成绩表示肯定,同时指出两级法院的清案任务依然艰巨,希望全体干警继续发扬连续作战的精神不放松,坚持院、庭领导带头办案制度,集中力量重点解决旧存案件等重点难题;同时,要加强对基层法院的指导督查力度,切实把好案件质量关,做好服判息诉工作,努力实现办案效率和服判息诉率均提高10%的任务目标;要进一步强化管理,加强队伍建设,为“百日清案”活动做好组织和队伍保障。

第1页  共1页

编辑:农懿楚    

文章出处:办公室    

 

 

关闭窗口