宁铁中院以推动内控管理建设提升司法保障能力

作者:韦嘉  发布时间:2018-01-29 11:05:38





    2018年1月5日,南宁铁路运输中级法院召开行政工作会议,要求以推动内控建设来谋划部署2018年工作。会议由行装处负责人张彩云主持,党组成员、主管副院长邓诗中出席会议并作重要讲话。

    会上,行装处全体干警分别就各自岗位工作进行总结,行装处负责人张彩云就2017年部门工作完成情况及2018年工作计划进行了详细的汇报,强调部门干警要吸取往日的深刻教训,通过建立健全内控管理制度来防范经济业务中可能发生的种种廉政风险。

    2017年,行装处在全面梳理预算收支、政府采购、资产管理、建设项目管理、合同管理等各项内控制度流程的基础上,不断创新工作举措:一是利用微信平台,组建由行装、办公室、技术室及需求部门人员组成的“采购小组群”,公开透明,及时论证采购需求、采购依据,择优选择购买服务或商品。二是在实施政府采购预算活动中,从预算编制、报备、提需求、审批、订合同、履约验收等每个环节都由专人负责,做到全程留痕、权责明晰。三是以服务外包方式推进“智慧法院”建设,通过引入第三方有信息化监理资质的公司,对2017年-2018年的信息化建设项目进行全程跟踪服务,加强信息化建设的监督管理,确保预算资金的有效利用,确保项目建设的规范实施。通过以上措施,行装处不断加强内控制度管理,明确责任,预防腐败,确保各项工作做到有法可依、有章可循,司法保障能力得到进一步提升。

    邓诗中副院长对行装处过去一年工作取得的成效给予了肯定,对行装处大胆创新工作思路表示支持,并强调2018年行装处要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,从五个方面抓好工作:一是要加强基础,抓好政治思想学习和业务培训学习,强化规矩意识、程序意识、留痕意识、清单意识;二是要做好服务,要为审判执行中心工作提供有力的司法保障服务;三是要把好流程,要按照内控管理规范我们的各项工作;四是要抓好细节,细节决定成败,服务保障工作事无巨细,一定要认真用心对待;五是要带好队伍,履行“一岗双责”,清清白白做人,踏踏实实做事。

                        

第1页  共1页

编辑:农懿楚    

文章出处:行装处    

 

 

关闭窗口