宁铁中院举办2019年两级法院党务干部培训班

作者:南铁法院 陈薪全  发布时间:2019-11-07 11:47:32




广西区委党校文史考研部廖胜平教授受邀为参训学员授课




广西区直机关工委调研室负责人王均受邀为参训学员授课




参训学员在湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园重温入党誓词




参训学员在湘江战役革命教育基地界首红军堂进行现场教学


    10月28日-31日,南宁铁路运输中级法院举办2019年党务干部培训班,在宁铁中院党组书记、院长廖少昆带领下,两级法院从事党务工作的院领导、机关党委委员、纪委委员、总支委员、各支部委员等37名党务干部接受了为期四天的专题党务培训。

    廖院长出席培训班开班仪式并讲话。廖院长在讲话中指出,举办此次党务干部培训班,是中院党组深入学习贯彻党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,不断提升新时代宁铁两级法院党建工作水平的一项重要举措。廖院长强调,要通过举办本次培训班,进一步增强两级法院党务干部做好党建工作的责任感和使命感,进一步提升宁铁两级法院干警队伍的政治站位,进一步提升宁铁两级法院党建工作科学化、制度化、规范化水平,使两级法院党务干部理论武装上有新提高、履职尽责上有新思路、改革创新上有新提升,不断提高新形势下做好党建工作的能力,切实提升基层党支部组织力,以党建带队建,推动铁路两级法院各项工作再上新台阶。

    本次党务干部培训分为理论学习和现场教学两个环节。在理论学习环节中,培训班邀请了自治区委党校廖胜平教授和自治区区直机关工委调研室负责人王均副主任两名专家对党章及支部工作条例有关内容进行了详细授课解读,组织全体参训人员观看了金一南教授演讲、“三会一课”示范课件视频,并对参训人员进行了党务理论知识闭卷考试及组织分组研讨。在现场教学环节中,组织参训学员先后实地参观了湘江战役纪念馆、新圩阻击战陈列馆、酒海井红军烈士陵园、界首红军堂等湘江战役革命教育基地,请党校老师针对湘江战役上了专题党课,在酒海井红军烈士墓前,全体参训学员在廖院长的带领下,再次重温了入党誓词。通过现场教学,全体参训学员共同回顾学习了红军将士们当年血战湘江的壮烈历史与革命先烈们不怕流血牺牲的崇高精神,进一步加深了对党史国史的认识,进一步提升了对湘江战役历史意义和时代价值的认识和了解。

    培训结束后,参训学员一致认为,此次培训内容丰富,形式多样,收益匪浅,表示在今后的工作中将继续继承弘扬湘江战役的“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”精神,不忘初心、牢记使命,进一步解放思想、担当实干,努力做好党务工作,不断提升两级法院基层党组织组织力,为推动铁路两级法院改革发展,服务广西经济社会建设贡献自己新的更大的力量。

第1页  共1页

编辑:办公室 陈宇彤    

文章出处:南宁铁路运输法院    

 

 

关闭窗口