宁铁中院召开党组中心组扩大学习会 深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

作者:政治部 唐熙  发布时间:2019-11-12 08:42:25




会议现场


    11月7日下午,宁铁中院召开党组中心组扩大会议,专题学习贯彻党的十九届四中全会精神,中院党组书记院长廖少昆主持会议并讲话,机关中层以上干部、各支部书记、支部委员参加会议。

    会上,与会人员首先集中学习了党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习总书记在会上对《决定》的说明等有关文件精神。随后,组织与会同志进行学习体会发言,党组成员、副院长周启华及刑庭、审监庭、审管办、法警支队等部门负责人结合自身工作实际做了发言。大家一致认为,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次有开创性、里程碑意义的重要会议,全会全面总结了中国特色社会主义制度建设的历史性成就,集中概括了十三个中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,既有理论上的新概括又有实践上的新要求,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对于决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、确保党和国家长治久安,具重大而深远的意义。

    最后,党组书记、院长廖少昆就深入贯彻落实全会精神提出了三点要求:一是要组织两级法院干警认真学习领会全会精神,掀起学习的高潮,党员干部要把学习领会全会精神作为当前首要的政治任务,采取多种形式的学习,准确把握全会精神实质,通过学习进一步推动干警持续强化思想观念、纪律作风,强化政治自觉和行动自觉,切实把学习贯彻全会精神和当前做好法院工作结合起来,做到两不误、两促进,以年终工作成果来检验学习贯彻成效。二是要全面掌握好全会精神的科学内涵和基本要求,努力提升两级法院党员干部的思想政治水平,深刻领会全会精神实质、准确把握核心要义,做中国特色社会主义制度、国家治理体系和治理能力现代化的实践者和推动者。三是要紧密联系自身工作实际,切实找准工作的结合点、切入点、着力点,发挥审判工作在推动国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用,促进审判体系和司法能力现代化,切实提升解决纠纷和诉讼服务能力水平,以四中全会精神为指引,奋发有为、拼搏奋进,努力完成好全年各项工作任务。

第1页  共1页

编辑:办公室 陈宇彤    

文章出处:南宁铁路运输中级法院    

 

 

关闭窗口